Kategorie: Emilia Romagna

Emilia-Romagna: Der Bauch Italiens

Der bekannteste Wein dieser Region ist der rote Lambrusco-Schaumwein. Meist sind es süssliche Massenprodukte, aber Spitzenerzeuger zeigen, dass er trocken ausgebaut auch ein herrlich frischer Sommerwein sein kann. Wie in anderen Regionen auch, setzten viele Erzeuger auf internationale Sorten wie Sauvignon Blanc oder Pinot Noir, eigenständige Weine ergeben vor allem Sorten wie Trebbiano Romagnolo oder Sangiovese die Romagna, die hier schon länger heimisch sind.

Der Schinken aus Parma, der Parmiggiano aus Reggio Emilia und viele andere Köstlichkeiten stammen aus der Region Emilia-Romagna in Norditalien. Sie gilt als kulinarische Hochburg Italiens und verdankt dies zu einem wichtigen Teil den äusserst fruchtbaren Schwemmlandböden des Po’s. Der Weinbau wird in dieser Region deshalb oft in den Schatten gestellt. International gesehen am bekanntesten sind sicherlich die leicht schäumenden Rosé- und Rotweine, die aus der Sorte Lambrusco mehr oder weniger süss gekeltert werden.

Entdecken Sie unsere Weine aus Emilia Romagna

9 Produkte